Рецепт Сергея Боровикова, г.Москва
Время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Поймайте в близлежащем водоеме 4 больших лобстера. Если вам это не удается, то лучше всего съездить на Кубу, где на коралловых рифах это сделать очень легко.
Отрубите лишние усы и разрежьте лобстера пополам. Очистите шейку лобстера от внутренностей. Сложите обе половинки вместе и как воблу перед чисткой энергично побейте лобстера хвостом о твердую поверхность. Это делается для того, чтобы мякоть лобстера легко отставала от панциря.
Снова разложите лобстер на 2 половинки и обжаривайте со стороны панциря на углях 5-7 минут. Добавьте сливочное масло, посолите, поперчите и доведите до готовности в течение 1-2 минут.
Великолепным дополнением к лобстеру послужат прекрасные кубинские коктейли "Мохито" или "Куба Либре". Традиционно лобстер хорош и с пивом, но с кубинским ромом - просто Бог!
![]() |
Кончились у мужика черви. Что делать? |
(C) Copyright 2004-2016 nffishing.ru Пишите: Звоните: +7 495 970-51-90 Создание сайта (C) ![]() |