Леща интересно ловить. Вяленый и копченый лещ хорош к пиву. Теоретически, наверное, вкусен лещ, запеченный с гречневой кашей и шкварками. И все. Хозяйки и даже коты не любят эту рыбу из-за костей и косточек. Но есть простой рецепт приготовления леща, который превращает эту рыбу в лакомство.
Самое сложное в этом рецепте - подготовка полуфабриката: у крупного леща (не менее 1,5 кг), потрошеного и очищенного от чешуи, отрезается голова и хвост, оставляется только часть тушки с ребрами. Затем тушку пластуем на две половинки вдоль хребта и каждую половинку нарезаем на порционные куски шириной 4-5 см, "кунаем" каждый кусок в муку с перцем и солью и обжариваем с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Есть теперь повод половить осенью и зимой крупного леща на наших базах!
![]() |
Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой. |
(C) Copyright 2004-2016 nffishing.ru Пишите: Звоните: +7 495 970-51-90 Создание сайта (C) ![]() |