Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
bookhook

Жареные ребрышки леща


Леща интересно ловить. Вяленый и копченый лещ хорош к пиву. Теоретически, наверное, вкусен лещ, запеченный с гречневой кашей и шкварками. И все. Хозяйки и даже коты не любят эту рыбу из-за костей и косточек. Но есть простой рецепт приготовления леща, который превращает эту рыбу в лакомство.

 

Самое сложное в этом рецепте - подготовка полуфабриката: у крупного леща (не менее 1,5 кг), потрошеного и очищенного от чешуи, отрезается голова и хвост, оставляется только часть тушки с ребрами. Затем тушку пластуем на две половинки вдоль хребта и каждую половинку нарезаем на порционные куски шириной 4-5 см, "кунаем" каждый кусок в муку с перцем и солью и обжариваем с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Есть теперь повод половить осенью и зимой крупного леща на наших базах!

К началу статьи


Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
Смотрите также:





























Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!

(C) Copyright 2004-2016 nffishing.ru
Пишите:
Звоните: +7 495 970-51-90
Создание сайта (C)

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru