Ингредиенты:
Лучшая "егерская" уха варится из сазана, крупного карася ("буффало") с икрой, осетрины. Это три разных вкуса ухи: жирная и сладкая получается из реберной части и головы сазана; постная с небольшой горчинкой - из карася; наваристая с блестками жира и сильным ароматом - из осетрины.
Я также разделяю уху по настроению и состоянию души и тела: сазанья хороша для начала отдыха, под нее хорошо пьется и поется, она задает тон всему отпуску. Уха из карася - "прощальная", она хорошо "оттягивает", возвращая рыбака к жизни и работе. Осетрина - это праздничная уха для семейной, детской или дамской компании с элементами мужского присутствия (или наоборот?).
Технология приготовления "егерской" ухи очень проста, но есть несколько принципиальных моментов, без соблюдения которых удовольствие будет "не то":
Процесс приготовления ухи (на 10 человек):
В котел объемом 20 л заливается 10 литров воды, после закипания кладем 10 крупных картофелин, разрезанных пополам (в случае сазаньей ухи сразу кладем голову сазана без жабр), через 20 минут после нового закипания кладем 10 луковиц, разрезанных пополам, солим. Через 5 минут после закипания кладем рыбу, порезанную на крупные куски по 350-400 гр. (10-12 кусков) или целиком карася (6 шт. по 1 кг, без жабр). Если карась или сазан икрянные, то икра также идет в уху. Через 4 минуты после закипания котел снимаем с костра, добавляем черный молотый перец и закрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Затем аккуратно вылавливаем картофель, лук и рыбу, в такой последовательности выкладываем на большие блюда. Чистую отстоявшуюся юшку разливаем в пиалушки и подаем все это под тост "За уху и егерей" на стол.
Приятного аппетита!
Пошли сын с отцом ранним утром на рыбалку. |
(C) Copyright 2004-2016 nffishing.ru Пишите: Звоните: +7 495 970-51-90 Создание сайта (C) |