Рецепт этой ухи был разработан для одного из ресторанов группы "Найт Флайт", но ее легко можно приготовить и в походных условиях в качестве праздничного блюда. Особенность ухи - полное отсутствие рыбных косточек, а значит, даже маленькие рыбаки наравне со взрослыми могут уплетать ее за обе щеки.
"Рыбацкое счастье" можно готовить из любой белой рыбы (даже из плотвы и густеры), но так как в этой ухе есть отголоски традиционного еврейского блюда лучше всего использовать карпа (сазана).
На 10 порций идеально подойдет 1 карп весом 3-4 кг или 2 по 1,5-2 кг каждый, но можно использовать и более мелкую рыбу.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову, не снимая чешуи разрезать на две половинки вдоль хребта. Срезать филе. Голову, кости, плавники, шкурки с чешуей промыть и опустить в кипящую воду (10 литров). Варить в слегка кипящей воде 1 час, затем бульон процедить через мелкое сито, снова поставить на огонь и добавить 15 средних картофелин целиком, 6 средних луковиц, 3 морковки, порезанных тонкой соломкой, посолить.
Пока все это булькало и жулькало у нас было время приготовить "рыбные клецки". Два раза пропускаем через мясорубку филе (около 1,5 кг), слегка обжариваем мелко нарезанный лук (2 головки), смешиваем лук с фаршем, добавляем 2 сырых яйца, солим, перчим и вымешиваем фарш.
Как только картошка дойдет до готовности, начинаем массированно закладывать в кипящую уху шарики из приготовленного фарша, и варим 4 минуты. Размер рыбных клецок зависит от Вашего желания, но учтите, что при варке они увеличатся в 1,5 раза.
Подавать "Рыбацкое счастье" лучше в глубоких мисках или пиалах, добавив мелко нарезанную зелень и чеснок. Эта уха хороша и по вкусу, и по универсальности, так как клецки особенно хороши в виде холодной закуски.
- Что такое счастье настоящего рыбака? |
(C) Copyright 2004-2016 nffishing.ru Пишите: Звоните: +7 495 970-51-90 Создание сайта (C) |