А знаете ли Вы, что на нашей базе отдыха есть…огород! Да-да, Вам не кажется: собственный огород, где под жаркими лучами астраханского солнца взрастают щедрые плоды нашего труда!
Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями...
Лучше всего это блюдо получается из судачков весом около 1,5 кг. Подготовленную тушку порезать поперек на порционные куски толщиной 2-2,5 см. В миске разболтать сырое яйцо, добавить соль, черный молотый перец и 2 ст. ложки молока...
Головы, кости, плавники, хвосты и шкурки с чешуей закладываются в холодную воду (8 литров), на сильном огне доводятся до кипения (накипь не снимать!) и варятся на медленном огне 3-3,5 часа под крышкой...