Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Из всех осенних месяцев ноябрь – самый щедрый на рыбалку.

Именно в ноябре стаи крупного ЛЕЩА начинают возвращаться с раскатов в протоки, и начинают искать глубокие места для зимовки. Весь ноябрь и декабрь, вплоть до ледостава, ЛЕЩА ловят с лодки, в пределах 600-700 м от базы. Ловят на донные снасти. Основная насадка – пучок червей, сладкая кукуруза, мелкие бойлы (6-10 мм) и крутое тесто. Прикормка желательна, но необязательна, т.к. ЛЕЩА в это время реально много.

Вместе с ЛЕЩОМ на эти насадки частенько будет попадаться крупная жирная ВОБЛА и ПЛОТВА до 600гр., а также КРАСНОПЕРКА. Так как вода ещё достаточно теплая (в это время года вода в Дельте до +12*С), вполне реальны поклевки САЗАНА, а если зазеваться и не вовремя вытащить из воды севшую на крючок мелкую рыбку, то и хозяин здешних вод – СОМ будет готов померяться с вами силой.
Если вы - любитель СУДАКА, то, потратив всего лишь 30 мин., вы доплывете до знаменитых Чапаевских ям (глубина до 26м!), где егеря помогут вам найти места стоянок СУДАКА. Если повезет, то помимо оседлого небольшого СУДАЧКА килограмма на 1,5, вы можете напасть на стаю проходного, «морского» СУДАКА – до 5 кг!

Прекрасная рыбалка – на раскатах! Из-за ночных холодов трава осела на дно и можно пробраться на бударке в заповедные места, куда весной, летом и в начале осени невозможно было пройти из-за густой подводной растительности.

Ноябрь – пора трофейной рыбалки на ЩУКУ! Попадаются экземпляры в 6-9 кг! И это – не редкость!

ЖЕРЕХ и ОКУНЬ в ноябре сбиваются в крупные стаи и жируют вплоть до льда. Ловят их в протоках, между камышовыми островками с быстрым течением и твердым чистым дном.

В ноябре тяжелеют не только уловы, но и приманки. Обязательно возьмите с собой вращалки №5, или даже №6, т.к. дно на раскатах в это время достаточно чистое!

Приезжайте обязательно, РЫБАЛКА БУДЕТ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, обещаем!

Отзыв

Хочу поделиться огромной радостью!!! Ездим на базу уже много лет. Много раз хотели поменять ее на другую, но за годы прикипели к ней, к егерям. Сердце кровью обливалось от того, что с каждым годом база все хиреет и хиреет, кухня становилось все хуже и хуже. Без таблеток от изжоги нельзя было обойтись. В номерах грязь, у входа грязь, собачьи миски. В прошлом году у базы поменялись собственники, зимой получили информацию от Лилии...

Михаил (Ростов - на- дону)
Читать все отзывы