Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Для приготовления зернистой щучьей икры, нужен дуршлаг с крупными отверстиями, кусок марли и соль. Вода, или очищенная, или как минимум кипяченная.

Удаляем из щуки икряные мешки. Хорошо промываем под проточной водой, рвем на куски и складываем в дуршлаг, который уже стоит в эмалированной посуде. Поливаем чистой водой и начинаем протирать икру сквозь дуршлаг круговыми движениями, можно вилкой, пленки будут собираться на вилке, а икра течь в кастрюлю. Подливать водичку, чтобы икринки легче отделялись.

Икра в кастрюльке отстоится, сливаем воду, икру - назад в дуршлаг, перетираем снова, поливая той же водой, если икра зрелая, то пару протираний хватит, если нет, то нужно 4-5 протираний, пока полностью не очистится от пленок. Толочь и протирать вилкой смело, икринки не лопаются.

Дальше самый ответственный момент, приготовление рассола для засолки икры. Икра уже отстоялась, сливаем воду, должна остаться икряная полужидкая кашица. Берем воды на четверть объема больше, чем икры. Кладем кусок картофеля и растворяем поваренную соль. Картофель всплыл, рассол готов! Заливаем икру рассолом и пять минут помешиваем, «ето саме цымус», икра пятиминутка, но срок хранения - неделя.

Если икры много и за неделю не будет съедена, нужно подержать в рассоле 10 минут, срок хранения будет две недели. Если подержать 15 мин., то срок годности 3 недели и дольше, но вкус похуже, чем пятиминутка. После этого слить осторожненько рассол, пересыпать в марлю и дать отвисеться с полчаса.

Складываем в чистую стеклянную банку и - в холодильник. Ночь постоит в холодильнике, а утром на белый хлеб с хорошим сливочным маслицем, просто объедение!!! Еще можно перед едой непосредственно, всыпать мелко покрошенный репчатый лучок, добавить базарного душистого маслица и перемешать.

Налить стопочку холодной водочки и выпив, закусить ложечкой вышеописанного деликатеса!

Супер Рыбалка!!!

Первый раз приехал на рыбалку в Астрахань летом с женой и детьми. Жара сильная, но впечатления от рыбалки намного сильнее!!! Сазан, сом и главное Судак!!! Его много!!! Клюёт и утром и днем и вечером!!! Егерь Сергей организовал рыбалку на сазана, прикормил кукурузой и результат был ошеломительный. Сазан и Буффало клевали нон стоп. Огромное спасибо персоналу за отличный отдых! Приедем осенью ловить сазана на поплавок.

Алексей (Новосибирск)
Читать все отзывы