Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Люди и рыбы любят солнце. Пока теплые лучи не начинают прогревать воду в дельте Волги, зубастые красавицы не спешат начинать охоту.

Для того, что бы добраться до улова весной, надо обладать точностью и терпением. Точность нужна для броска, при котором воблер ложится точно под камыш. Каждый лишний сантиметр играет против рыбака. Щука не хочет вылезать из укрытия, не реагирует даже на самые заманчивые расцветки и формы приманок.

Терпение – это вторая составляющая успеха. Прежде чем любоваться пойманной щукой, нужно сделать не один заброс, а иногда выманивание уже сделавшего выход противника длится достаточно долго. Если рыба не накололась при первой атаке, есть шанс поймать ее. Да, весной в дельте Волги рыбалка всегда трудовая. Осень в этом отношении более благодарная пора. Рыба, нагулявшая за лето жирок, так и лоснится. Ее окрас становится ярким, влажная шкурка блестит на солнышке сочными красками, темная полоса по хребту окружена рядами светлых пятнышек, плавники горят оранжевым, глаза как янтарные капли. И действует она быстро и агрессивно.

Весной щуке надо избавиться от зимней грязи, проснуться к активной жизни. Она не столько ленива, сколько обессилена. Заинтересовать ее может только воблер, практически возникающий перед пастью. Что бы быть готовым к разным условиям рыбалки – сильному ветру, мелководью, зарослям травы и прошлогодних водных растений, дождю – надо иметь при себе достаточно обширный набор приманок, например, ZanuZag 100DW PONTOON 21, Jackall ARAGON SSR, Jackall Cherry 0 footer 56.

И еще надо учесть, что иногда любимый и безотказный воблер может быть мгновенно грубо откушен противником. Если у Вас единственный экземпляр такой приманки, то будет невероятно обидно, и будет все время казаться, что с тем, потерянным навсегда, улов был бы значительно больше.

Советов, как лучше ловить в апреле в дельте Волги можно дать много. Главный из них – быть готовым ко всему. В этом году, ловя всю неделю под камышом, в последний день мы еще раз убедились, что предсказать поведение щуки невозможно. Впервые мы увидели практически показательные выступления по синхронному плаванию, только не девушек, а щук. На наш взгляд, в природе и месте – небольшом затишке, где мы ловили, ничего не изменилось – броски под камыш, выманивание – долгий и трудоемкий процесс. В какой-то момент за спиной, на частине, пробежала рябь от серебристых мальков, брызгами разлетающихся в разные стороны. Затем в камыше взорвался хор тысячи лягушек. Их пение чем-то напомнило выступление сводного оркестра военного гарнизона. В этот момент оглушительного пения на частине из воды стали вздыматься огромные плавники. Было такое ощущение, что скрученные в клубки крупные щуки, вращаются в каком-то танце. Необыкновенно красивое зрелище было приятным вдвойне – щука стала активной и бросалась на частине за приманкой без остановки. Так внезапно природа подарила нам столько эмоций и адреналина, что его хватит до следующей поездки в дельту.

(Продолжение следует…)

Теперь я рыбачка!!!

Первый раз в жизни поехала с мужем на рыбалку и ни капли не пожалела. Не ожидала, что ловля рыбы окажется настолько увлекательной, особенно, когда поймали сазана на 7500!!! Оказывается адреналин можно получить и от рыбалки))) в целом отдых отличный, природа шикарная, лотосы вообще отдельное впечатление!!! Очень гостеприимный персонал. Рекомендую!

Анастасия (Краснознаменск)
Читать все отзывы