Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Еще одно незабываемое впечатление весны в дельте – несметное количество птиц: белоснежные и серо-голубые цапли, чомги, утки, гуси, бакланы, лебеди, а самое главное – орлы и соколы. У каждой птицы свой характер и манера поведения. Так уточки, выскакивающие практически из-под лодки, похожи на домохозяек в возрасте, которые с большими хозяйственными сумками в каждой руке перебегают дорогу в неположенном месте. Цапли, стоя в воде, выглядят как старый оценщик-ювелир, а в полете они прижимают к голове шею, превращающуюся в большой кадык и так складывают ножки, что нижняя часть туловища напоминает балетного танцора. Совершенно нереальное сочетание, при котором, кажется, что птица летит задом наперед.

Мелкие камышевки, суетливо мечущиеся в зарослях, похожи на людей, делающих закупки перед 1 сентября на большом оптовом рынке. Лебеди, которых в дельте множество, как ни странно не вызывают ассоциации с грациозным беззащитным существом. От того, что их шеи слегка грязноватые и выделяются на фоне белоснежного оперения тела, они напоминают пижонов, которые любуются своими нарядами, а шеи помыть забыли. А некоторые почему-то похожи на бывших бандитов, отошедших от дел, занявшихся легальным бизнесом, но до конца не расставшихся со старыми привычками. В дельте есть и вороны. Поскольку с ними все время сталкиваешься в городе, то на природе они как инородные тела, что-то вроде нелегальных эмигрантов из восточных стран. А на всю эту птичью колонию свысока взирают орлы и соколы. Когда проходишь на лодке под деревом, на ветке которого восседает орел, то чувствуешь себя букашкой.

Гордая осанка птицы, ее суровый и иногда презрительный взгляд на тех, кто мельтешит внизу, просто великолепны. Орлы выглядят как американские строгие судьи в кино про взбалмошных адвокатов. А когда птица снимается с ветки, то от размаха крыльев, и красоты парения в воздухе дух захватывает.

После таких красот, подаренных природой, после трудовой рыбалки и множества сделанных снимков, чувствуешь приятную эмоциональную и физическую усталость. Потому с особым удовольствием воспринимаешь тепло и чистоту номера на базе, ледяное пиво в баре и вкус поджаристой рыбы на ужин. Что еще нужно рыбаку? Только возможность приехать еще не один раз на гостеприимную базу «Найт Флайт Дельта» и насладиться красотами и богатством природы в дельте Волги.

Рыбалка чумовая

Рады за новый сайт!!! С этой базой уже 9 — ть лет и зимой и летом и весной и осенью!!! Лилия Ивановна — низкий поклон за то, что делаете. Где бы не были… а все сюда тянет!!!

Александр Дмитриевич (Краснодар)
Читать все отзывы