Согласен на обработку и передачу персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Лучше всего это блюдо получается из судачков весом около 1,5 кг. Подготовленную тушку порезать поперек на порционные куски толщиной 2-2,5 см. В миске разболтать сырое яйцо, добавить соль, черный молотый перец и 2 ст. ложки молока. Куски рыбы положить в миску с "болтушкой" на 10-15 минут, периодически их переворачивая. Жарим куски на сковороде с обеих сторон.

Соус состоит всего из 2-х компонентов: сливочное масло и вареные вкрутую яйца. Масло (100 гр.) довести до кипения, снять с огня и добавить мелко нарубленные яйца (2 шт.).

Лучшим гарниром к жареной рыбе является картофельное пюре, которое готовится по классической рецептуре. Но в готовое горячее пюре надо добавить мелко порезанный зеленый лук (200 гр. на 1 кг пюре).

А теперь представьте: на большой тарелке белое дымящееся пюре с "изумрудинками" лука, два горячих куска рыбы в светло-коричневой пленочке омлета, в соуснике желтеет густой теплый соус и обязательно где-то на столе, но чтоб рядом, под рукой малосольные огурцы...

Ну а дальше - неинтересно.